
xanthone adalah super anti-oksidan. Jauh lebih kuat dari vitamin C & E
Terdapat kurang lebih 200 jenis xanthone.
Dan ternyata 43 jenis xanthone terdapat pada kulit manggis.
Kadar ORAC dari kulit manggis sekitar 17.000 satuan ORAC per 100 grams.. dibandingkan apel hanya 300 satuan ORAC per 100 grams..
Perbandingan kandungan antioksidan yang sangat fantastis dari kulit manggis.
ini kesaksian beberapa pakar kesehatan :
dr. Ir. Raffi Paramawati, M.Si.
( balai besar Pengembanagn mekanisme pertanian IPB)
'' Manggis mengandung antioksidan Luar biasa yang mampu menangkal radikal bebas. Konsumsi setiap hari membuat awet muda dan memperbaiki sel sel darah yang rusak''
dr. Ir. Berna Elya
(Peneliti Departemen Farmasi UI )
''Kadar xanthone dalam kulit manggis mencapai 123,97 mg / ml. Kulit manggis bersifat anti ploriferasi yang mampu menghambat pertumbuhan sel kanker''
dr. Sam Walters
Master dibidang biologi sains
''Mayoritas pasien kanker yang kami rawat telah mencapai stadium 4 keatas. Mereka hanya punya waktu 6 - 8 minggu untuk hidup. Manggis mampu mengembalikan para pasien tersebut''
dr. Finsand
master Muscolo skletal
'' Manggis adalah pencegah penyakit yang sempurna ''
Tidak ada komentar:
Posting Komentar